A vacinação massal é essencial na indústria avícola. Dentre as técnicas disponíveis, as aplicações por spray e água de bebida são utilizadas com bastante sucesso em razão da facilidade de manejo, dos equipamentos disponíveis e do baixo custo de operação.
O uso de vacinas inativadas tem sido uma importante ferramenta para a proteção de aves de ciclo longo contra as principais enfermidades de etiologia viral ou bacteriana.
A aplicação de vacinas por via massal é essencial na indústria avícola. Dentre as técnicas disponíveis, a administração por spray e água de bebida, são utilizadas com bastante sucesso em razão da facilidade de manejo, dos equipamentos disponíveis e do baixo custo de operação.
Nas últimas décadas, as melhorias introduzidas no processo e nos controles da vacinação nos incubatórios foram notáveis. O quinto manual da Coleção Zoetis Avicultura em Prática discute detalhes esse importante tema da sanidade avícola.
O segundo manual da coleção trata da importante atividade de NECROPSIA em AVES: apesar de ser considerada uma atividade “básica e simples”, deve seguir um protocolo muito bem definido para extrair informações relevantes ao gerenciamento da sanidade avícola de um plantel.
O desenvolvimento das vacinas vivas contra bactérias gram negativas deve levar em consideração aspectos biológicos e estruturais do agente patogênico. Nesse sentido, a construção da vacina ideal contra as Salmoneloses representa um grande desafio.
A distinção de ambas as aves faz com que cada uma necessite de um desenvolvimento particular para que se veja livre de algumas doenças como a Salmonella. Por isso, os locais onde a ave industrial e a caipira estão situadas desempenham papel importante nesse processo.
Os sorovares de Salmonella são conhecidos por terem um comportamento peculiar e que faz exigir das empresas avícolas certa cautela quando necessário tomar medidas para que seu real controle seja executado.
Vários métodos têm sido adotados para garantir a segurança na reutilização da cama entre lotes de frangos. O importante nesse tipo de caso é ter um procedimento válido e aí monitorar a correta execução.
A salmonelose pode oferecer grande impacto sobre a produção de alimentos, já que é causada por um dos microrganismos que mais atingem os seres humanos no mundo. São várias as características que fazem da Salmonella uma importante preocupação ao setor avícola.
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