Brasil

Food Safety, Frangos de Corte

O aumento da prática “NAE” – No Antibiotic Ever pode impactar no controle da Coccidiose?

Os antibióticos são considerados, muitas vezes, vilões na produção avícola, e essa redução de uso tem sido sentida em todo o mundo. A redução na utilização dessas moléculas deve preceder de muito planejamento, pois existem fatores de risco importantes, principalmente no controle de enfermidades, como a Coccidiose.

Biosseguridade, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Gumboro, Postura Comercial, Reprodutoras, Salmonella, SAÚDE RESPIRATÓRIA

Manual de Vacinação Massal a Campo é um guia prático e aplicável, pois traz o detalhamento dos procedimentos envolvidos na administração das vacinas via spray e água de bebida.

A vacinação massal é essencial na indústria avícola. Dentre as técnicas disponíveis, as aplicações por spray e água de bebida são utilizadas com bastante sucesso em razão da facilidade de manejo, dos equipamentos disponíveis e do baixo custo de operação.

Biosseguridade, Coccidiose, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial

Doença de Newcastle: um breve histórico e peculiaridades do vírus causador da doença

Abordagem sobre o surgimento de umas doenças mais ameaçadoras da avicultura industrial e o comportamento do vírus causador.

Biosseguridade, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Gumboro, Postura Comercial, Reprodutoras, Salmonella, SAÚDE RESPIRATÓRIA

Manual de Vacinas Vivas discute detalhes importantes da produção e desenvolvimento dos produtos biológicos

A aplicação de vacinas por via massal é essencial na indústria avícola. Dentre as técnicas disponíveis, a administração por spray e água de bebida, são utilizadas com bastante sucesso em razão da facilidade de manejo, dos equipamentos disponíveis e do baixo custo de operação.

Artigos Técnicos, Biosseguridade, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Gumboro, Postura Comercial, Reprodutoras, Salmonella, SAÚDE RESPIRATÓRIA, Vacinação in ovo

Manual de Vacinação no Incubatório discute de uma forma prática todos os procedimentos envolvidos nessa atividade vital para a manutenção da sanidade das aves.

Nas últimas décadas, as melhorias introduzidas no processo e nos controles da vacinação nos incubatórios foram notáveis. O quinto manual da Coleção Zoetis Avicultura em Prática discute detalhes esse importante tema da sanidade avícola.

E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Gumboro, Postura Comercial, SAÚDE INTESTINAL, SAÚDE RESPIRATÓRIA

Manual de Monitoria da Bolsa de Fabrício discute uma forma prática de realizar a avaliação desse importante órgão do sistema imune das aves.

O quarto manual da Coleção Zoetis Avicultura em Prática traz um procedimento para realização da observação das características morfológicas, anatômicas e funcionais da bolsa de Fabrício.

E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Vacinação in ovo

A importância dos “garantidores” na injeção In Ovo: sensores e procedimentos

A automação deve contemplar dispositivos e procedimentos que garantam a qualidade do processo In Ovo, pois isso tem implicações nos resultados de sua aplicação

Artigos Técnicos, Biosseguridade, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Vacinação in ovo

Sistemas de vacinação In Ovo: manutenção preventiva x segurança biológica

A manutenção preventiva tem como objetivo garantir a eficácia dos sistemas automatizados In Ovo, visando principalmente a segurança biológica do processo de injeção.

Artigos Técnicos, Biosseguridade, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Vacinação in ovo

Manual de Vacinas Vivas discute detalhes importantes da produção e desenvolvimento dos produtos biológicos

O terceiro manual da Coleção Zoetis Avicultura em Prática trata dos processos envolvidos no desenvolvimento, produção e controle de qualidade das vacinas vivas.

Artigos Técnicos, Biosseguridade, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Outras doenças, Postura Comercial

Ionóforo divalente: tudo o que você precisava saber

Há muitas décadas, os anticoccidianos vêm sendo a principal ferramenta para o controle efetivo da coccidiose na avicultura industrial

Coccidiose, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial

Coccidiose: a principal ameaça à saúde intestinal

Como a coccidiose aviária impacta nos custos de produção e quais as principais espécies de Eimeria que ameaçam as aves.

Biosseguridade, Coccidiose, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial

Teste de sensibilidade aos Anticoccidianos: vale a pena fazer?

O AST fornece dados para ajudar a elaborar e aperfeiçoar os programas de anticoccidianos utilizados em frangos de corte.

Biosseguridade, Food Safety, Frangos de Corte, Outras doenças, Postura Comercial, SAÚDE RESPIRATÓRIA

Qual é a melhor via de aplicação para vacinar aves contra Metapneumovírus?

A aplicação de vacinas respiratórias para as aves no campo, é sempre um momento desafiador, pois existem pontos importantes que podem interferir na qualidade da aplicação vacinal.

Biosseguridade, Food Safety, Frangos de Corte, Outras doenças, Postura Comercial, SAÚDE RESPIRATÓRIA

Como controlar os casos de doenças respiratórias em aves?

As doenças respiratórias estão disseminadas pelo Brasil e as medidas para controle desses agentes, em especial o Metapneumovírus Aviário, passa pela adoção de vacinas

Biosseguridade, Food Safety, Frangos de Corte, Outras doenças, Postura Comercial, SAÚDE RESPIRATÓRIA

Os mecanismos imunes envolvidos na resposta de uma vacina para prevenção de Metapneumovírus Aviário

O controle do Metapneumovírus Aviário deve levar em consideração alguns pontos importantes, como biosseguiridade, manejo ambiental e programa vacinal.

E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial

Como a Escherichia coli e demais bactérias resistem aos antibióticos?

Principais mecanismos de resistência a antibióticos em cepas patogênicas de E. coli e o uso prudente destes antimicrobianos

Biosseguridade, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial

Os principais genes de patogenicidade das E. coli patogênicas para aves (APEC)

Os principais fatores de virulência codificados por genes de patogenicidade em cepas de E. coli patogênicas para aves (APEC), estudados no Brasil.

Biosseguridade, E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Outras doenças, Postura Comercial

Como minimizar os prejuízos por Escherichia coli

Ações eficazes são de essencial importância para minimizar a maior causa sanitária de perdas econômicas na avicultura brasileira, a colibacilose.

Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Salmonella

O LPS presente nas vacinas vivas é um importante antígeno na estimulação da imunidade contra as Salmoneloses.

Embora não seja o único antígeno envolvido na imunização, o LPS desempenha papel fundamental na vacinação contra as Salmoneloses aviárias.

Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Salmonella

Como funcionam as vacinas vivas contra a Salmonella

O estímulo da resposta imune local das mucosas desempenha papel crítico no mecanismo de ação das vacinas vivas contra a Salmonella.

E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial

A prevenção de Colibacilose através da vacinação

A grande diversidade de sorotipos e patotipos com características diferentes, assim como a identificação constante de amostras cada vez mais resistentes, exigem medidas preventivas ainda mais criteriosas e ferramentas inovadoras e específicas, visando o máximo de eficiência no controle dos agentes que favoreçam o desenvolvimento da Colibacilose. Nesse contexto, as vacinas vivas assumem um papel muito importante na prevenção dessa enfermidade.

E Coli, Food Safety, Frangos de Corte

Os impactos causados pela Colibacilose podem ser sentidos em toda a cadeia de produção

A Colibacilose é uma das principais responsáveis por prejuízos financeiros na avicultura moderna. Suas diferentes formas clínicas e sua relação direta com diversos agentes infecciosos, e não infecciosos, tornam o seu controle um desafio constante para os sanitaristas da agroindústria.

E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial

Colibacilose em Aves: Entendendo o agente causador

A Escherichia coli aviária possui alguns genes que são chamados de fatores de virulência: esses genes tornam as bactérias sujeitas a causarem doenças, com os tais agentes podendo transferir genes virulentos de uma bactéria para outra. Isso confere vida longa e alta resistência da Escherichia coli.

E Coli, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial

O ressurgimento do protagonismo da Colibacilose na avicultura

Quando se fala de Escherichia coli, lembra-se de uma bactéria oportunista que causa infecção somente depois de um patógeno primário abrir caminho. Porém, com o desenvolvimento da pesquisa e de métodos diagnósticos, foi possível observar que muitas cepas de Escherichia coli são capazes de causar doenças diretamente, sem outra doença primária.

Artigos Técnicos, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Salmonella

Por que salmonella é problema mais crítico para aves industriais do que para aves caipiras?

A distinção de ambas as aves faz com que cada uma necessite de um desenvolvimento particular para que se veja livre de algumas doenças como a Salmonella. Por isso, os locais onde a ave industrial e a caipira estão situadas desempenham papel importante nesse processo.

Artigos Técnicos, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Salmonella

O controle de todos sorovares é utópico?

Os sorovares de Salmonella são conhecidos por terem um comportamento peculiar e que faz exigir das empresas avícolas certa cautela quando necessário tomar medidas para que seu real controle seja executado.

Artigos Técnicos, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Salmonella

Reutilização da cama ajuda na luta contra a Salmonella?

Vários métodos têm sido adotados para garantir a segurança na reutilização da cama entre lotes de frangos. O importante nesse tipo de caso é ter um procedimento válido e aí monitorar a correta execução.

Artigos Técnicos, Food Safety, Frangos de Corte, Postura Comercial, Salmonella

Salmonella: O maior desafio para o Food Safety

A salmonelose pode oferecer grande impacto sobre a produção de alimentos, já que é causada por um dos microrganismos que mais atingem os seres humanos no mundo. São várias as características que fazem da Salmonella uma importante preocupação ao setor avícola.

ESPECIAIS

Salmonella

Gumboro

E. Coli

Food Safety

Biosseguridade

Saude Intestinal

Saude Respiratoria

Coccidiose

Vacinação in ovo

Reovírus

Doenças Imunossupressoras

Outras doenças

CATEGORIAS

• Postura Comercial
• Frangos de Corte
• Reprodutoras
• Artigos Técnicos

MAIS INFORMAÇÕES

• Sobre a Zoetis
• Sobre o Blog
• Contato

Queremos conhecer você!

Indique abaixo a sua atividade para que possamos criar conteúdo cada vez mais personalizado e relevante para o seu dia-a-dia!